Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления парфе из маскарпоне. Чтоб приготовить этот вкуснейший десерт я воспользовался: замороженными ягодами (малиной и вишней), маскарпоне, сахаром, сливками и яйцами. Проделав все описанные ниже манипуляции — вы получите десерт, который следует заморозить перед употреблением. Подавать холодным в стеклянной, прозрачной посуде. Удачи в приготовлении!
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером около 7-8 минут.
Получается легкая и воздушная и в то же время густая смесь.
Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы и белого цвета.
Замороженные ягоды измельчите с помощью блендера.
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
Теперь аккуратно смешайте белки, желтки, ягоды и маскарпоне со сливками.
В полученную смесь добавьте горсть малины. Перемешайте и заморозьте в формочке.
Приятного аппетита!