- Куриное филе — 1 Штука
- Шампиньоны — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Сацебели — 1/2 Стакана
- Куриный бульон — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Щепотка (укроп или петрушка)
Рецепт этого чудесного парфе я узнал от своего друга. Теперь это блюдо стало одним из любимых и регулярно употребляемых. Курица феноменально сочетается с овощами и грибами. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Специально для вас мой любимый простой рецепт приготовления парфе из курицы. Куриное филе обжариваем в растительном масле. Затем на сковороде обжариваем грибы с луком, перцем и сельдереем. В конце добавляем сацебели, бульон, курицу и зелень. Тушим еще несколько минут, вот и все — блюдо готово! В качестве гарнира можно приготовить макароны или отварной картофель. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
Лук и перец болгарский мелко порежьте.
Теперь режем сельдерей.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Обжарьте курицу на курином масле, посолите и поперчите.
Затем жарим грибы на медленном огне, 3-4 минуты.
Добавляем лук и перец, жарим еще 4 минуты.
Пришла очередь сельдерея, обжариваем, перемешивая несколько минут.
Добавляем курицу, жарим еще 3-5 минут.
Финальный этап. Добавляем сацебели и 1 столовую ложку бульона. Тушим еще 5 минут, присыпаем зеленью. Все готово! Приятного аппетита!