Парфе из курицы

Парфе из курицы Вторые блюда
Парфе из курицы


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 6-7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
  • Сацебели  — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Щепотка (укроп или петрушка)


Рецепт этого чудесного парфе я узнал от своего друга. Теперь это блюдо стало одним из любимых и регулярно употребляемых. Курица феноменально сочетается с овощами и грибами. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Специально для вас мой любимый простой рецепт приготовления парфе из курицы. Куриное филе обжариваем в растительном масле. Затем на сковороде обжариваем грибы с луком, перцем и сельдереем. В конце добавляем сацебели, бульон, курицу и зелень. Тушим еще несколько минут, вот и все — блюдо готово! В качестве гарнира можно приготовить макароны или отварной картофель. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Парфе из курицы - фото шаг 1
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на кусочки.

Парфе из курицы - фото шаг 2
Лук и перец болгарский мелко порежьте.

Парфе из курицы - фото шаг 3
Теперь режем сельдерей.

Парфе из курицы - фото шаг 4
Шампиньоны нарезаем пластинками.

Парфе из курицы - фото шаг 5
Обжарьте курицу на курином масле, посолите и поперчите.

Парфе из курицы - фото шаг 6
Затем жарим грибы на медленном огне, 3-4 минуты.

Парфе из курицы - фото шаг 7
Добавляем лук и перец, жарим еще 4 минуты.

Парфе из курицы - фото шаг 8
Пришла очередь сельдерея, обжариваем, перемешивая несколько минут.

Парфе из курицы - фото шаг 9
Добавляем курицу, жарим еще 3-5 минут.

Парфе из курицы - фото шаг 10
Финальный этап. Добавляем сацебели и 1 столовую ложку бульона. Тушим еще 5 минут, присыпаем зеленью. Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт