Партизанская каша

Партизанская каша Вторые блюда
Партизанская каша


  • Рис  — 1 Стакан
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Пшено  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Литр
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Грибы лесные  — 300 Грамм (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу


Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено…

Описание приготовления:

Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус?! 🙂 Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10

Партизанская каша - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.

Партизанская каша - фото шаг 2
Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.

Партизанская каша - фото шаг 3
Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.

Партизанская каша - фото шаг 4
Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.

Партизанская каша - фото шаг 5
Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.

Партизанская каша - фото шаг 6
Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать — и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!

Партизанская каша - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт