- Рис — 1 Стакан
- Гречка — 1 Стакан
- Пшено — 1 Стакан
- Вода — 1 Литр
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Грибы лесные — 300 Грамм (свежие или замороженные)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено…
Описание приготовления:
Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус?! 🙂 Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.
Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.
Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.
Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.
Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать — и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!
Приятного аппетита!