Паровые формовые котлетки-фрикадельки

Паровые формовые котлетки-фрикадельки Вторые блюда
Паровые формовые котлетки-фрикадельки


  • Индейка

    (филе)

    500 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Паровые формовые котлетки-фрикадельки


    На самом деле я сделала заготовки практически из всей индейки, потратив на этого около трех часов. Но пропорции буду указывать на 500 грамм филе. В фарш не пошли, крылья и голени, я их оставила для наваристых супов или холодца.

  • Паровые формовые котлетки-фрикадельки


    Мясо индейки нарезать не большими кубиками

  • Паровые формовые котлетки-фрикадельки


    Мясо я промалывала в блендере. В чашу блендерра сначала выложила порезанную луковицу на 8 частей, индейку, яйцо, соевый соус, чайную ложку соли. И промолола в однородный гладки фарш, попробовала на соль. Если мало соли, добавьте еще, и еще раз промелите фарш. Чем лучше будет промолот фарш, тем четче будут рисунки от силиконовых формочек.

  • Паровые формовые котлетки-фрикадельки


    А теперь, находим дома, силиконовые формочки для льда, желательно с интересными рисунками и формами.

  • Паровые формовые котлетки-фрикадельки


    Плотно набиваем фаршем формочки и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.

  • Паровые формовые котлетки-фрикадельки


    Так же для более больших котлеток-фрикаделек я использовала силиконовую форму для кексов.

  • Паровые формовые котлетки-фрикадельки


    Это уже замороженные заготовки котлеток

  • Паровые формовые котлетки-фрикадельки


    А это заготовки фрикаделек.
    Таким образом, делаю заготовки прок, которые меня постоянно выручают, особенно когда не успеваешь приготовить ужин.
    Далее остается только достать пароварку, выложить котлетки и варить на пару около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Пока котлетки готовятся на пару, есть время нарезать овощной салат или сварить гарнир!

Паровые формовые котлетки-фрикадельки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт