Индейка
(филе)
—
500 гСоевый соус
—
1 ст. л.Лук репчатый
(крупный)
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штСоль
(по вкусу)
-
На самом деле я сделала заготовки практически из всей индейки, потратив на этого около трех часов. Но пропорции буду указывать на 500 грамм филе. В фарш не пошли, крылья и голени, я их оставила для наваристых супов или холодца.
-
Мясо индейки нарезать не большими кубиками
-
Мясо я промалывала в блендере. В чашу блендерра сначала выложила порезанную луковицу на 8 частей, индейку, яйцо, соевый соус, чайную ложку соли. И промолола в однородный гладки фарш, попробовала на соль. Если мало соли, добавьте еще, и еще раз промелите фарш. Чем лучше будет промолот фарш, тем четче будут рисунки от силиконовых формочек.
-
А теперь, находим дома, силиконовые формочки для льда, желательно с интересными рисунками и формами.
-
Плотно набиваем фаршем формочки и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.
-
Так же для более больших котлеток-фрикаделек я использовала силиконовую форму для кексов.
-
Это уже замороженные заготовки котлеток
-
А это заготовки фрикаделек.
Таким образом, делаю заготовки прок, которые меня постоянно выручают, особенно когда не успеваешь приготовить ужин.
Далее остается только достать пароварку, выложить котлетки и варить на пару около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Пока котлетки готовятся на пару, есть время нарезать овощной салат или сварить гарнир!