Паровые творожные вареники с клубникой

Паровые творожные вареники с клубникой Вторые блюда
Паровые творожные вареники с клубникой


  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Творог  — 125 Грамм
  • Мята  — 1 По вкусу (на украшение)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Грамма
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был кислым, так он погасит соду, а вареники получатся более пышные.
Количество порций: 6

Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 1
1. В первую очередь взбиваем с яйцами сахар, добавляем туда творога, ванильного сахара и соды, теперь все хорошенько перемешиваем и минут на пять-десять оставляем.

Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 2
2. После того как творожная смесь (ее поверхность) покроется первыми пузырьками воздуха и ее объем немного увеличится, аккуратно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.

Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 3
3. Раскатываем тесто в своеобразную колбаску. Каждую из таких колбасок разрезаем на несколько кусочков.

Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 4
4. Из каждого нарезанного кусочка теста формируем кружочки. Ягоду клубники (можно две, смотря какой их размер) укладываем на середину каждого кружка. Предварительно ягоды клубники надо обвалять в сахарной пудре. Для того чтобы получились вареники, залепляем края на каждом кружке с ягодами.

Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 5
5. Теперь наливаем в миску растительного масла и обмакиваем в нем каждый вареник. Примерно минут семь-десять варим на пару.

Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 6
6. Вареники, еще горячими, надо смазать сливочным растопленным маслом. К вареникам перед подачей хорошо добавлять сметану, украсить клубникой, мятой и сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт