Паровые куриные котлеты в мультиварке

Паровые куриные котлеты в мультиварке Вторые блюда
Паровые куриные котлеты в мультиварке


  • Фарш куриный  — 600 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры!

Описание приготовления:

Когда весна стучится в дверь, этот рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке становится настоящим хитом в нашем доме, даже своих подружек я приучила вместо обычных котлет готовить вот такие полезные. У них потрясающий вкус, но при этом в них совершенно нет лишних калорий — чистая польза, а все дело здесь в сочетании диетического куриного фарша с приготовлением на пару. В остальном, все предельно просто, добавляем немного свежих овощей и отправляем наши котлетки в мультиварку, а через 25 минут ваш полезный ужин готов! Попробуйте сами, а мой рецепт паровых куриных котлет в мультиварке с фото поможет вам быстрей справиться с делом.
Количество порций: 6-7

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 1
Фарш лучше всего готовить самостоятельно, для этого разрезаем куриное филе на куски и несколько раз пропускаем их через мясорубку.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 2
К фаршу добавляем яйцо, тертый на мелкой терке картофель, лук и морковь.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 3
Солим и перчим фарш и хорошенько вымешиваем.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 4
Теперь формируем котлетки и выкладываем их в контейнер для приготовления пищи на пару.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 5
В чашу мультиварки наливаем воду, чтобы она не касалась контейнера, устанавливаем сам контейнер с котлетами и включаем режим «На пару» и время 25 минут. Когда котлетки будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт