- Телятина — 200 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления паровых котлет из телятины. Блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей. Готовые котлеты можно хранить в холодильнике, но не больше 2-3 дней. На гарнир приготовьте картофельное пюре, гречку или макароны. Хорошего вам дня!
Количество порций: 7-8
Мясо нарежьте средними кусочками. Хлеб замочите в молоке, а лук очистите.
С помощью блендера измельчаем мясо, хлеб и лук.
В готовый фарш добавляем сливочное масло и одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
В чаш мультиварки вливаем воду. Ставим контейнер для варки на пару. Формируем котлетки и кладем их в контейнер.
Готовим 15 минут.
Затем переворачиваем котлетки и готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!