- Индейка — 500 Грамм
- Зелень свежая — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом.
Описание приготовления:
Недаром ацтеки одомашнили только эту птицу — хорошо откормленная индейка способна прокормить большую семью в течение недели! Из индюшатины получается прекрасный наваристый бульон и замечательно вкусные вторые блюда — чего стоит, например, запеченная целиком фаршированная индюшка, которую подают на Рождество и День благодарения в США. Из мяса индейки можно готовить жаркое, рагу, тефтели и. конечно, котлеты — последние получаются такими сочными и нежными, что многие гурманы предпочитают их свино-говяжьим.
Рецепт приготовления паровых котлет из индейки предназначен для всех, кто заботится о своем здоровье — блюда на пару отличаются не только «чистым» вкусом, но и отсутствием лишних калорий, жиров и канцерогенов. Котлеты из индейки прекрасно подойдут для детского и диетического питания — попробуйте!
Количество порций: 3-4