- Говядина — 500 Грамм
- Хлеб пшеничный — 100 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье.
Описание приготовления:
Почему блюда, приготовленные на пару, полезнее жаренных, понятно — ни тебе высококалорийных жиров, ни канцерогенов… А как же отваривание — тоже вредно? Нет, не вредно, но значительная часть питательных веществ и витаминов из продукта переходит в воду — поэтому, если вы потом не используете отвар, то тоже получается не слишком хорошо. К тому же, многие блюда варить просто невозможно — те же котлеты, брошенные в кипяток, превратятся во фрикадельки.
Я же хочу рассказать вам, как приготовить паровые котлеты из говядины. Это мое любимое мясо, но у него есть большой недостаток — неправильно приготовленное, оно становится жестким. Котлет это касается в первую очередь — для сочности в фарш обычно приходится добавлять свинину или сало. Но это не «диетичный» вариант — для тех, кто может себе позволить такие гастрономические «шалости».
Чтобы получить вкусные говяжьи котлеты без таких «серьезных» добавок (сливочное масло ведь не считается, правда?), их нужно готовить на пару — и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью этого блюда!
Количество порций: 3-4