Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины Вторые блюда
Паровые котлеты из говядины


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 100 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье.

Описание приготовления:

Почему блюда, приготовленные на пару, полезнее жаренных, понятно — ни тебе высококалорийных жиров, ни канцерогенов… А как же отваривание — тоже вредно? Нет, не вредно, но значительная часть питательных веществ и витаминов из продукта переходит в воду — поэтому, если вы потом не используете отвар, то тоже получается не слишком хорошо. К тому же, многие блюда варить просто невозможно — те же котлеты, брошенные в кипяток, превратятся во фрикадельки.

Я же хочу рассказать вам, как приготовить паровые котлеты из говядины. Это мое любимое мясо, но у него есть большой недостаток — неправильно приготовленное, оно становится жестким. Котлет это касается в первую очередь — для сочности в фарш обычно приходится добавлять свинину или сало. Но это не «диетичный» вариант — для тех, кто может себе позволить такие гастрономические «шалости».

Чтобы получить вкусные говяжьи котлеты без таких «серьезных» добавок (сливочное масло ведь не считается, правда?), их нужно готовить на пару — и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью этого блюда!

Количество порций: 3-4

Паровые котлеты из говядины - фото шаг 1
Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать на кусочки.

Паровые котлеты из говядины - фото шаг 2
Прокрутить в мясорубке или блендере до однородного состояния.

Паровые котлеты из говядины - фото шаг 3
Добавить измельченные лук и чеснок.

Паровые котлеты из говядины - фото шаг 4
А также размоченный в молоке хлеб, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.

Паровые котлеты из говядины - фото шаг 5
Из получившегося фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Паровые котлеты из говядины - фото шаг 6
Уложить котлеты в чашу мультиварки либо пароварки. Не забываем налить необходимое количество воды!:) Готовить котлеты 45-50 минут.

Паровые котлеты из говядины - фото шаг 7
Подавать горячими с любимым гарниром!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт