Паровые булочки из рисовой муки

Паровые булочки из рисовой муки Выпечка
Паровые булочки из рисовой муки


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука рисовая  — 150 Грамм
  • Молоко тёплое  — 165 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки


Хотя моя семья часто стала есть азиатскую кухню, но большинство блюд до сих пор удивляют и своей формой, и своим вкусом. Кажется, что многие рецепты сложно повторить, но это не всегда так. Читайте!

Описание приготовления:

Эта выпечка, если её так можно назвать, китайской кухни очень проста. В дрожжевое тесто на молоке добавьте побольше сахара, чтобы сделать изделия сладкими. А такой вариант больше похож на хлеб, который подают к супу.
Количество порций: 8

1
В тёплое молоко добавьте дрожжи и дайте постоять 15 минут. Затем всыпьте муку, соль, сахар и масло. Замесите тесто и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

2
Разделите тесто на 8 круглых частей. Выложите их в пароварку или мантоварку.

3
Готовьте булочки всего 10 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт