Паровые биточки

Паровые биточки Вторые блюда
Паровые биточки


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 1-1,5 Ломтика
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Если вы решили приготовить вкусный, но при этом полезный и низкокалорийный обед, то я думаю, лучшего варианта, чем эти паровые биточки, вам не найти, к тому же делаются они довольно быстро и просто.

Описание приготовления:

Конечно, основной плюс этого простого рецепта паровых биточков заключается в том, что в таком блюде не содержится никаких лишних жиров. Прежде всего, это значит, что такие биточки очень полезны для нашего здоровья и отлично подходят даже для детишек, ну или просто для тех, кто следит за своим здоровьем. И хотя многие мои знакомые утверждают, что вкус у всего приготовленного на пару не очень им нравится, но лично я делаю паровые биточки в домашних условиях довольно часто, и еще ни разу никто из моих родных не отказывался от такого угощения.
Количество порций: 8-10

Паровые биточки - фото шаг 1
Для начала нам необходимо перемолоть мясо до состояния однородного фарша, мы можете сделать это при помощи мясорубки или в блендере, как я.

Паровые биточки - фото шаг 2
Снова перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем яйцо, сливочное масло, замоченный в молоке и отжатый хлеб, а также соль по вкусу.

Паровые биточки - фото шаг 3
Перемешиваем все до получения однородной массы.

Паровые биточки - фото шаг 4
Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, часть которых можно отправить в морозильную камеру и заморозить впрок.

Паровые биточки - фото шаг 5
Теперь наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос выкладываем биточки (можно прямо в замороженном виде), я обычно готовлю их вместе с овощами.

Паровые биточки - фото шаг 6
Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 30 минут.

Паровые биточки - фото шаг 7
Через пол часа и биточки, и овощи будут готовы, подаем их к столу и принимаемся за обед. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт