- Хек — 700 Грамм
- Зеленый горошек — 80 Грамм
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом очень вкусного рулета, читайте и записывайте, как приготовить «Паровой рулет из хека с овощами». Даже если у вас нет пароварки, это не значит, что семья останется без вкусняшек, рулет можно приготовить просто в кастрюле с водой. Сделайте все по моей инструкции, но поместите рулет не в пароварку, а в кастрюлю с кипящей водой, увеличьте немного время варки. А дальше — по рецепту. Пробуйте!
Количество порций: 4-6
1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
4. Отделите мясо от костей и кожи, измельчите.
5. Соедините рыбный фарш с жареными овощами, горошком, манкой, яйцом, рубленым чесноком и солью. Перемешайте хорошо фарш, оставьте на 15 минут.
6. На столе расстелите пищевую пленку, выкладывайте фарш, немного отступив от края. У меня вышло 2 колбаски.
7. Оберните колбаску пищевой пленкой несколько раз, закрепите концы ( я связываю их ниткой).
8. Готовьте рулет на пару в течение 30 минут, после чего остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
9. Порежьте кусочками и на стол! Пробуйте!