Паровая форель с соусом из кресс-салата

Паровая форель с соусом из кресс-салата Вторые блюда
Паровая форель с соусом из кресс-салата


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель – 1 рыба весом 1,5
  • кресс-салат – 200 г
  • малосольные огурцы – 2 шт
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу
  • сок лимонный – 0,5 лимона
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта глубокий продольный надрез. Раздвинуть мясо на спинке руками и, делая частые мелкие подрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки.
Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 180 ° С. Каждое филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, 15 мин.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить, добавить огурцы и кресс. Перемешать и подать к форели.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт