Пармский пудинг

Пармский пудинг Десерты
Пармский пудинг


Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.

Пармский пудинг - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.

Пармский пудинг - фото шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.

Пармский пудинг - фото шаг 3

В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.

Пармский пудинг - фото шаг 4

Добавьте муку, цедру, перемешайте.

Пармский пудинг - фото шаг 5

Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую — крепкий кофе, перемешайте.

Пармский пудинг - фото шаг 6

Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.

Пармский пудинг - фото шаг 7

Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.

Пармский пудинг - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт