- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Тесто слоеное — 250 Грамм
Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.
Описание приготовления:
Хранить готовый флан нужно в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Но у нас он больше двух дней не задерживается. Указанное количество ингредиентов рассчитано на десерт диаметром 18 см. Вместо ванильного сахара можно взять стручок ванили, будет еще лучше.
Количество порций: 5-6
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.
Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.
Заполните тесто приготовленным кремом.
Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.
Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.