Парижский флан

Парижский флан Выпечка
Парижский флан


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм


Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.

Описание приготовления:

Хранить готовый флан нужно в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Но у нас он больше двух дней не задерживается. Указанное количество ингредиентов рассчитано на десерт диаметром 18 см. Вместо ванильного сахара можно взять стручок ванили, будет еще лучше.
Количество порций: 5-6

Парижский флан - фото шаг 1
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

Парижский флан - фото шаг 2
Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Парижский флан - фото шаг 3
Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.

Парижский флан - фото шаг 4
Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

Парижский флан - фото шаг 5
В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.

Парижский флан - фото шаг 6
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.

Парижский флан - фото шаг 7
Заполните тесто приготовленным кремом.

Парижский флан - фото шаг 8
Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.

Парижский флан - фото шаг 9
Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт