- Калина — 350 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Ароматная и мягкая пареная калина прекрасно подойдет для приготовления морса, чая или холодного компота. Ее можно подавать и к сладкой выпечке в полдник или на десерт. Главное — не выпарить весь сок!
Описание приготовления:
По желанию приготовленную пареную калину вы можете выложить в баночки или контейнеры и хранить в холодильнике примерно до недели, наслаждаясь ее вкусом каждый день. Чтобы ягоды не были горькими, вы можете заморозить их и приготовить в замороженном виде — горечь исчезнет.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Калину приобретите или соберите поздней осенью.
Снимите ягоды с веточек калины в глубокую емкость.
Влейте холодную воду и промойте калину несколько раз, удаляя всякий мусор.
Слейте воду и выложите ягоды в чашу мультиварки.
Всыпьте 2-3 ст.л. сахарного песка. Примерно рассчитывайте на 100 грамм ягод — 1 ст.л. сахара. Но можно обойтись и без него, вмешивая в конце приготовления 2-3 ст.л. цветочного меда в пропаренную ягодную массу.
Активируйте на табло техники режим «Тушение» на 25 минут и закройте крышку. Мультиварка сама оповестит вас об окончании процесса.
Выложите пареную калину в креманки или пиалы и подайте к столу.