- Калина — 100 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Пареная калина в духовке получается не только очень вкусная, но и полезная. Ее можно добавлять в готовый чай или подавать просто так. Обязательно попробуйте приготовить, она точно вам понравится!
Описание приготовления:
Этот способ приготовления калины довольно необычный, но быстрый. Ягоды стоит просто перебрать, вымыть, выложить в форму и отправить в духовку. Пареная калина получится намного ароматнее той, которую нужно варить на плите. Да и сами ягоды будут более целенькими.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Переберите калину. Оторвите ее с веточек, промойте под проточной водой.
Выложите ягоды в форму для запекания.
Всыпьте сахар и влейте воду.
Отправьте калину в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Пареная калина готова!