Пареная брусника на зиму

Пареная брусника на зиму Рецепты заготовок
Пареная брусника на зиму


  • Брусника  — 1 Килограмм


В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пареную бруснику на зиму. Время приготовления будет зависеть от размера банок. Хранить заготовку желательно в прохладном и темном месте.
Количество порций: 6-8

Пареная брусника на зиму - фото шаг 1
Подготовьте бруснику.

Пареная брусника на зиму - фото шаг 2
Бруснику помойте, переберите.

Пареная брусника на зиму - фото шаг 3
Выложите ягоды в чистую банку.

Пареная брусника на зиму - фото шаг 4
На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.

Пареная брусника на зиму - фото шаг 5
Когда ягоды будут увариваться, выделять сок и оседать, то добавляйте новую порцию ягод в банку.

Пареная брусника на зиму - фото шаг 6
Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.

Пареная брусника на зиму - фото шаг 7
Пареная брусника на зиму готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт