Паприкаш

Паприкаш Вторые блюда
Паприкаш


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти телятины на косточке
  • 2 луковицы среднего размера
  • 70 г копченого свиного сала
  • 1/4 стакана мясного бульона
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. острой молотой паприки, пожеланию
  • соль
Д ля заправки:
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. муки
Для галушек:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 большое яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Паприкаш , шаг №1

Крупно нарежьте телятину. Лук разрежьте и порубите в универсальном измельчителе Bosch. Выньте лук и порубите в измельчителе Bosch сало.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Паприкаш , шаг №2

Положите сало в сковороду, вытопите жир. Шкварки удалите шумовкой. Положите в сковородку с салом лук, помешивая, обжаривайте 15 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Паприкаш , шаг №3

Выровняйте слой лука, выложите на него телятину, посолите. Готовьте, переворачивая, пока мясо не побелеет.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Паприкаш , шаг №4

Приправьте сладкой и, по желанию, острой паприкой и тушите, следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно. Если сока мало, подлейте бульона. Мясо нужно переворачивать. Тушите 30–40 мин.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Паприкаш , шаг №5

Для галушек всыпьте муку с солью в универсальный измельчитель Bosch, разбейте туда яйцо, замесите тесто, прибавляя воду. Выложите тесто в виде колбасок на доску. Вскипятите много подсоленной воды. С доски ножом, смачивая его в кипятке, отделяйте и бросайте в кастрюлю клецки. Варите, пока не всплывут, выкладывайте в тарелки.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Паприкаш , шаг №6

Для заправки всыпьте в сметану муку и соль, взбейте венчиком Bosch, отставьте на 10 мин. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой (тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим. При желании можете взбить соус от телятины погружным блендером.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт