ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти телятины на косточке
- 2 луковицы среднего размера
- 70 г копченого свиного сала
- 1/4 стакана мясного бульона
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- 1 ч. л. острой молотой паприки, пожеланию
- соль
Д ля заправки:
- 100 г жирной сметаны
- 1 ст. л. муки
Для галушек:
- 1,5 стакана муки
- 1 большое яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крупно нарежьте телятину. Лук разрежьте и порубите в универсальном измельчителе Bosch. Выньте лук и порубите в измельчителе Bosch сало.
Шаг 2
Положите сало в сковороду, вытопите жир. Шкварки удалите шумовкой. Положите в сковородку с салом лук, помешивая, обжаривайте 15 мин.
Шаг 3
Выровняйте слой лука, выложите на него телятину, посолите. Готовьте, переворачивая, пока мясо не побелеет.
Шаг 4
Приправьте сладкой и, по желанию, острой паприкой и тушите, следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно. Если сока мало, подлейте бульона. Мясо нужно переворачивать. Тушите 30–40 мин.
Шаг 5
Для галушек всыпьте муку с солью в универсальный измельчитель Bosch, разбейте туда яйцо, замесите тесто, прибавляя воду. Выложите тесто в виде колбасок на доску. Вскипятите много подсоленной воды. С доски ножом, смачивая его в кипятке, отделяйте и бросайте в кастрюлю клецки. Варите, пока не всплывут, выкладывайте в тарелки.
Шаг 6
Для заправки всыпьте в сметану муку и соль, взбейте венчиком Bosch, отставьте на 10 мин. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой (тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим. При желании можете взбить соус от телятины погружным блендером.