Свинина
(у меня окорок)
—
800 гВода
—
1 стак.Перец болгарский
—
3 штПомидор
(крупный)
—
2 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штСметана
—
2 ст. л.Чеснок
—
6 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 ст. л.Перец чили
(острый)
—
1 штПаприка сладкая
(молотая)
—
2 ч. л.Перец черный
—
1 ч. л.Соль
(по-вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
-
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
-
Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.
-
Перец режем полосками
-
Лук — кубиками
-
Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.
-
Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
-
Добавляем сладкий перец.
-
Острый перец режем соломкой.
-
Добавляем к мясу.
-
Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
-
В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!
-
Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.
-
При подаче — посыпаем зеленью. Приятного аппетита!