- Сом — 700 Грамм
- Помидор — 250 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сало — 50 Грамм
- Молотая паприка — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Тмин — 1 Щепотка
Паприкаш — довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда — паприкаш из сома.
Описание приготовления:
Паприкаш из сома получается ничем не хуже мясного, а для любителей рыбы может даже лучше. Насыщенная специями подлива делает стейки сома невероятно мягкими, буквально тающими во рту. Таким же образом можно, конечно же, приготовить и любую другую рыбу, однако не очень жирную.
Количество порций: 4
1. Рецепт приготовления паприкаша из сома довольно сильно похож на оригинальный. Для начала необходимо отправить на сковороду сало и вытопить жир. Затем сало удалить, а в горячий жир отправить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарить до мягкости и всыпать паприку. Довольно интенсивно перемешивать, чтобы паприка равномерно впитала жир и не свернулась в комочки.
2. Перец и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать.
3. Перец с луком нужно посолить по вкусу. Добавить перец, тмин и другие специи по желанию. Влить немного воды и тушить на медленном огне, пока перец не станет мягким.
4. Готовя паприкаш из сома в домашних условиях рыбу можно предварительно обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде. Однако можно обойтись и без этого, достаточно лишь слегка посолить рыбу.
5. Кусочки сома выложить на сковороду. Снова накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Периодически рыбку можно переворачивать.
6. Примерно за 5 минут до готовности нужно приготовить сметанный соус. Для этого соединить сметану с мукой и при необходимости добавить немного воды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус на сковороду. Подержать на огне около 3-5 минут.
7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.
7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.