- Свинина — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным — молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.
Описание приготовления:
Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.
Количество порций: 1
1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.
3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.
4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.
5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.
6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.
8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.
9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.