Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины Вторые блюда
Паприкаш из свинины


  • Свинина  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным — молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.

Описание приготовления:

Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.
Количество порций: 1

Паприкаш из свинины - фото шаг 1
1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Паприкаш из свинины - фото шаг 2
2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.

Паприкаш из свинины - фото шаг 3
3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.

Паприкаш из свинины - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.

Паприкаш из свинины - фото шаг 5
5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.

Паприкаш из свинины - фото шаг 6
6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Паприкаш из свинины - фото шаг 7
7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.

Паприкаш из свинины - фото шаг 8
8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.

Паприкаш из свинины - фото шаг 9
9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт