Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы Вторые блюда
Паприкаш из курицы


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (сало, смалец или сливочное масло)
  • Паприка  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Паприкаш, наверное, — это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления паприкаша из курицы довольно прост, а вкус невозможно описать словами. Невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками мяса — это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Количество порций: 6-8

Паприкаш из курицы - фото шаг 1
1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.

Паприкаш из курицы - фото шаг 2
2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

Паприкаш из курицы - фото шаг 3
3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

Паприкаш из курицы - фото шаг 4
4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.

Паприкаш из курицы - фото шаг 5
5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.

Паприкаш из курицы - фото шаг 6
6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.

Паприкаш из курицы - фото шаг 7
8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.

Паприкаш из курицы - фото шаг 8
9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт