- Лук репчатый
1 Штука - Кабачок
1 Штука - Перец сладкий красный
2 Штуки - Помидоры
2 Штуки - Чеснок
2 Зубчика - Сметана
150 Грамм - Мука пшеничная
1 Чайная ложка - Масло растительное
2 Ст. ложки - Паприка молотая
1 Чайная ложка - Зелень свежая
По вкусу - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Мы приготовим из кабачков и свежих помидоров, без мяса. Блюдо получается вкусным и ароматным!
Описание приготовления:
Овощной паприкаш с кабачками и помидорами — прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса. Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей — красочный вид, легкость и питательность.
Количество порций
3
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте паприку, перемешайте.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мякоть на кусочки, добавьте в сковороду. Готовьте вместе с луком 2 минуты.
Кабачок нарежьте кусочками, добавьте его в сковороду к овощам, готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Свежие помидоры нарежьте кусочками, отправьте в сковороду, тушите еще 1 минуту.
Сметану смешайте с мукой и около 50 миллилитров воды.
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Паприкаш посолите и поперчите по вкусу.
Свежую зелень и чеснок мелко измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте и снимите готовое блюдо с плиты.
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!