Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки Блюда из мяса
Паприкаш из индейки


Мясо индейки — 300 г

Соль — 1/3 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Паприка молотая — 1/3 ч.л.

Помидоры — 2 шт.

Попробуйте приготовить паприкаш из индейки — это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.

Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то есть филе, или же более жирное мясо, срезанное с бедра. Чаще всего эту часть индейки можно встретить в магазине под названием «гуляш». Такое мясо более жирное, оно получается сочнее, поэтому здесь выбор — на ваше усмотрение.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Паприкаш из индейки

Мясо индейки помойте и обрежьте все лишнее. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы.

Паприкаш из индейки

Смешайте мясо с солью и молотой паприкой. Можно добавить также ложку растительного масла, все перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

Паприкаш из индейки

Теперь на сковороде разогрейте еще ложку масла и отправьте обжариваться мясо. Сделайте слабый огонь, мясо помешивайте и через 7 минут переложите из сковороды в миску.

Паприкаш из индейки

Лук-репку очистите от шелухи и покрошите острым ножом.

Паприкаш из индейки

Сладкий перец помойте, разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками.

Паприкаш из индейки

Добавьте в сковороду еще ложку масла для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте на слабом огне сладкий перец и репчатый лук.

Паприкаш из индейки

Помидоры помойте и натрите на терке, не используя при этом кожицу. Переложите пюре в сковороду. Перемешайте и томите еще минут 5.

Паприкаш из индейки

Сделайте заправку — в пиале смешайте пшеничную муку, сметану и 70-100 мл воды. Все размешайте, чтобы не было комочков.

Паприкаш из индейки

Через 5 минут переложите в сковороду кусочки обжаренной индейки. Помешивая, томите еще минут 10.

Паприкаш из индейки

Влейте в сковороду заправку из сметаны и муки. Можно дополнительно подсолить блюдо, после чего перемешайте его, томите на плите еще минуты 2-3.

Паприкаш из индейки

Подавать паприкаш из индейки можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

Паприкаш из индейки

Если паприкаш остыл, то перед подачей его желательно разогреть, так как соус будет очень густым.

Паприкаш из индейки

Приятного аппетита!

Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт