Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины Блюда из мяса
Паприкаш из говядины


Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1/5 ч.л.

Копченая паприка — 1/5 ч.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль — 1/5 ч.л.

Сотейник емкостью 1,2 л

Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к продавцу. Подойдет говядина на гуляш — в меру жирная. Также не стоит брать слишком зрелое мясо. Идеально подойдет для паприкаша и телятина.

Молотая паприка — обязательный ингредиент. Также можно для более яркого вкуса использовать копченую паприку или смешать ее с обычной в произвольных пропорциях.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте и обсушите, лук почистите и помойте вместе с болгарским перцем.

Паприкаш из говядины

Лук-репку нарежьте мелким кубиком.

Паприкаш из говядины

Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы — полосками или квадратиками.

Паприкаш из говядины

На растительном или сливочном масле обжаривайте в течение 2-3 минут репчатый лук. Затем добавьте молотую паприку и обжаривайте еще пару минут, помешивая. Чтобы лук не пригорел, нужно сделать слабый огонь.

Паприкаш из говядины

Отправьте в сотейник кусочки говядины. Слегка подсолите мясо. Специи, в принципе, добавлять не нужно.

Паприкаш из говядины

Болгарский перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. Затем овощ можно нарезать кубиками или соломкой.

Паприкаш из говядины

Кусочки болгарского перца отправьте в сотейник к говядине минут через 5-7. Перемешайте и томите еще минут 5.

Паприкаш из говядины

Через 5 минут заправьте паприкаш сметаной, перемешайте и томите до мягкости мяса. Если необходимо — влейте в сотейник немного воды.

Паприкаш из говядины

К столу паприкаш из говядины подавайте горячим или теплым. Идеально подойдет к гарниру из каши, вермишели или картофеля.

Паприкаш из говядины

Приятного аппетита!

Паприкаш из говядины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт