Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!
Перец болгарский
—
12 штМорковь
(среднего размера)
—
1 штЛук репчатый
(среднего размера)
—
2 штКолбаса
(вареная, полукопченая)
—
150 гПомидор
(среднего размера)
—
3 штЯйцо куриное
—
2 штСоль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусуМасло растительное
(для обжаривания)
—
2 ст. л.
-
Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая)))
Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца! -
Вот наши ингредиенты.
-
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке.
В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
-
Тем временем режем колбасу кубиками. Я готовила разные варианты — и с обычной вареной колбасой, и с полукопченой, и с охотничьими колбасками – что Вам больше по вкусу, то и используйте! Добавляем колбасу к луку с морковью, продолжаем обжаривать. Не забываем перемешивать.
-
Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много!!! Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый!
Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.
-
Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.
-
Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите!
Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался.
Солим и щедро перчим.
-
Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи.
В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.
-
Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!
-
Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!
-
Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!