Паппарделле из кабачков

Паппарделле из кабачков Вторые блюда
Паппарделле из кабачков


  • Кабачки  — 8 Штук
  • Дикие грибы  — 1,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мята  — 2 Пучка
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Фисташки  — 2/3 Стакана
  • Соль морская  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу


Паппарделле – это разновидность пасты. У нас она не очень популярна, а вот в Европе её знают и любят. А пробовали ли вы вегетарианские макароны? Расскажу, как приготовить паппарделе из кабачков.

Описание приготовления:

По возможности используйте разноцветные кабачки, тогда блюдо будет выглядеть интереснее. Их можно приготовить с мясом или с грибами, с сыром или другими овощами. Блюдо подают горячим, с гренками из белого хлеба. Получится вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом.
Количество порций: 4

Паппарделле из кабачков - фото шаг 1
1. Сперва сделайте соус: в чашу блендера добавьте 1 зубчик чеснока, мяту, соль, фисташки, черный перец, взбейте, затем медленно влейте оливковое масло, лимонный сок, взбейте все до образования однородной массы, по вкусу посолите и поперчите.
Паппарделле из кабачков - фото шаг 2
2. Вымойте кабачки, с помощью овощерезки нарежьте каждый на тонкие ломтики. Режьте вместе с кожурой, а как только появятся семена, тогда отложите кабачок.
Паппарделле из кабачков - фото шаг 3
3. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его. Вымойте грибы и нарежьте их крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте чеснок, затем грибы, обжаривайте пару минут.
Паппарделле из кабачков - фото шаг 4
4. Добавьте кабачковые паппарделле и готовьте еще 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте 5 столовых ложек соуса. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и выключайте огонь.
Паппарделле из кабачков - фото шаг 5
5. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт