Соленый папоротник — 200 г
Говядина — 200 г
Подсолнечное масло — 50 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Лук репчатый — 100 г
Помидор свежий — 100 г
Возьмите продукты для приготовления соленого папоротника с мясом (говядиной) на сковороде.
Стебли папоротника я предварительно замочила в большом количестве воды на ночь.
Перед приготовлением откинула их на сито, чтобы стекла вода.
У меня была молодая качественная говядина, я ее промыла, промокнула кухонным полотенцем и нарезала небольшими кусочками.
Дальше следует разогреть масло и быстро обжарить мясо со всех сторон, запечатывая соки.
Довольно крупно нарезаем репчатый лук.
Добавляем его к обжаренному мясу и продолжаем жарить на среднем огне (без брызг). Можно прикрыть сковороду сеткой для жарки или проложить лопатку между сковородой и крышкой, чтобы мясо не варилось, а масло не разбрызгивалось.
Нарезаем папоротник небольшими брусочками.
Добавляем в сковороду, обжариваем до выпаривания жидкости. Затем вливаем немного соевого соуса.
Нарезаем спелый помидор небольшими кубиками — он добавит кислинку и дополнительно размягчит мясо.
Добавляем помидор на сковородку.
Теперь нужно блюдо накрыть крышкой и потушить, пока не выпарится жидкость. Иногда я добавляю в конце сметану — вкус блюда получается мягче.
На выходе имеем мягкое, сочное мясо в окружении вкуснейшего соуса. Папоротник слегка напоминает по вкусу грибы.
Подавать папоротник с мясом можно как самостоятельное блюдо или добавив гарнир по желанию. В охлажденном виде получается превосходная закуска.
Приятного аппетита! Готовьте новые блюда с удовольствием!