Папарделле с грибами

Папарделле с грибами Вторые блюда
Папарделле с грибами


  • Яичные папарделле  — 400 Грамм
  • Белые грибы  — 300 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Тимьян  — 5 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле — самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами.

Описание приготовления:

Если хотите более насыщенный вкус, можно использовать больше травяных специй, например — добавить веточки розмарина или петрушки. Перед подачей блюдо можно полить чесночным соусом, грибы и сама паста превосходно будут сочетаться с ним.
Количество порций: 4

Папарделле с грибами - фото шаг 1
Мелко нарежем лук и грибы.

Папарделле с грибами - фото шаг 2
На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.

Папарделле с грибами - фото шаг 3
Через 3 минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Папарделле с грибами - фото шаг 4
Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.

Папарделле с грибами - фото шаг 5
Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Папарделле с грибами - фото шаг 6
Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт