- Мука — 400 Грамм (350 грамм — в тесто, 50 грамм — на подпыл)
- Дрожжи — 15 Грамм (свежие, прессованные)
- Вода — 275 Грамм
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм (без кожицы, в собственном соку)
- Моцарелла — 125 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 100 Грамм
Эти вкусные итальянские пирожки мне впервые удалось попробовать в Милане в панцероттерии «Da Luini». Выпечка родом с юга Италии, из Апулии, готовят ее с разными начинками. Мой рецепт классический!
Описание приготовления:
Приготовить панцеротти не сложнее, чем приготовить обычные пирожки. А как это сделать, смотрите пошаговую инструкцию. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте.
Просейте муку, замесите тесто.
Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.
Порежьте моцареллу.
Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.
Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы.
Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки.
Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре.
Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные.
Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!