Паннукакку — финский большой блин

Паннукакку - финский большой блин Блины, оладьи
Паннукакку - финский большой блин


Хочу познакомить вас с так называемыми «ленивыми» блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

В миску разбить яйца.

Паннукакку - финский большой блин

Затем добавить молоко и взбить миксером.

Паннукакку - финский большой блин

Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

Паннукакку - финский большой блин

Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

Паннукакку - финский большой блин

Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

Паннукакку - финский большой блин

Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

Паннукакку - рецепт

Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

Рецепт большого финского блина

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт