Панна котта с ягодным сиропом

Панна котта с ягодным сиропом Десерты
Панна котта с ягодным сиропом


Описание приготовления:

Итальянский традиционный десерт панна котта очень нежный, поэтому отлично подойдет в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Сама по себе панна котта довольно нейтральная по вкусу, поэтому советую приготовить сладкий сироп из ягод, чтобы добавить изюминку. Более того, обязательно используйте только сливки в качестве основы для желе, потому что именно они дают приятную нежную текстуру.

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 1

1. Для приготовления панна котты залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Далее сливки смешайте с ванилью (палочку ванили разрежьте и счистите ваниль ножом), сахарной пудрой и доведите до кипения, чтобы ваниль отдала свой запах.

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 2

2. Затем дайте смеси немного остыть, процедите ее через сито и добавьте несколько ложек в желатин, чтобы он растворился.

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 3

3. Затем через сито добавьте желатин к сливкам и хорошо перемешайте. Разлейте его по формам и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 4

4. Далее приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте с сахарной пудрой и нагрейте, чтобы они пустили сок. Охладите сироп и добавьте к готовой панна котте вместе с ягодами.

Панна котта с ягодным сиропом - фото шаг 5

5. Украсьте десерт листьями мяты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт