Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Десерты
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком


Описание приготовления:

Красивый и нежный десерт станет настоящим украшением для праздничного стола. Двухслойность — фишка данного рецепта, так что не поленитесь и приготовьте панна-котту именно в два слоя. Cочетание сливочного и шоколадного слоёв смотрится очень гармонично. Готовый десерт можно украсить веточками мяты и дольками фруктов. Удачи!

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 1

Готовим белый слой десерта. В 100 мл. молока растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем в кастрюльке на медленном огне. Помешивая, вводим сгущёнку и 1 ст.л. сахара.

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 2

Через несколько минут добавляем желатин, растворенный в молоке. Продолжая помешивать, доводим массу до 70-80 градусов, но не кипятим. Снимаем с огня, вводим ванилин, даем остыть. Разливаем массу по бокалам, устанавливаем их под наклоном в холодильник на 3 часа.

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 3

Готовим шоколадный слой.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
50 мл. молока и 150 мл. сливок ставим на огонь, вводим сахар и шоколад кусочками. Даем шоколаду полностью растворится.

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 4

Вводим желатин, доводим массу до 70-80 градусов. Снимаем с огня, даем остыть и разливаем по бокалам вторым слоем. Отправляем бокалы в холодильник еще на 3 часа. Бокалы устанавливаем ровно, без наклона.

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт