Панна-котта с черникой

Панна-котта с черникой Десерты
Панна-котта с черникой


Описание приготовления:

Сочная панна-котта идеальна вместе с бодрящим кофе либо чаем. Вы можете украсить десерт по своему вкусу: кокосовой стружкой, шоколадом, листочками свежей мяты и т.д. Срок годности десерта — 2 суток на холоде.

Панна-котта с черникой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику в летний период используйте свежую, в зимний — замороженную. Сливки допустимо покупать 10, 15 или 20% жирности.

Панна-котта с черникой - фото шаг 2

Влейте сливки в кастрюлю или ковш, поместите их на плиту, включая умеренный нагрев. Всыпьте сахар и тщательно размешайте, чтобы он растворился. На этом этапе допустимо добавить немного ванильного ароматизатора.

Панна-котта с черникой - фото шаг 3

Прогрейте сливки, но не кипятите их. Выключите нагрев и слегка остудите, всыпьте желатин и размешайте его. Оставьте на 5-10 минут для набухания, а затем еще раз размешайте до полного растворения.

Панна-котта с черникой - фото шаг 4

Перелейте сливки в стаканы или чашки, вынесите их на холод примерно на 40 минут.

Панна-котта с черникой - фото шаг 5

Чернику выложите в ковш или сковороду, присыпьте сахарный песком и потушите примерно 3-5 минут, чтобы сок смешался с сахаром, превращаясь в сироп. Выключите нагрев и остудите.

Панна-котта с черникой - фото шаг 6

Когда сливочная часть застынет, выложите в емкости черничную массу, стараясь это сделать равномерно и аккуратно. Охладите десерт примерно 10 минут.

Панна-котта с черникой - фото шаг 7

Подайте черничную панна-котту к столу, украсив по вкусу. Не забудьте про чай и кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт