Описание приготовления:
Советую готовить панна котту всегда на день раньше и держать в холодильнике, чтобы десерт смог приобрести свою правильную консистенцию.
1. Листы желатина положите в холодную воду на время, указанное на упаковке. В кастрюлю влейте молоко.
2. Добавьте сливки, сахар, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
3. Отожмите листы желатина, добавьте в молочную смесь и перемешайте.
4. Желатин должен полностью раствориться в горячей молочной смеси. Разлейте полученную массу в порционные креманки.
5. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
6. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки, разрежьте напополам и положите в сотейник.
7. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру.
8. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте 2-3 минуты, пока черешня не станет мягче. Снимите сотейник с плиты, дайте черешне остыть и поставьте в холодильник.
9. Готовую остывшую панна котту полейте холодным сиропом из черешни и подайте на стол. Приятного аппетита!