Панна котта с черешней

Панна котта с черешней Десерты
Панна котта с черешней


Описание приготовления:

Советую готовить панна котту всегда на день раньше и держать в холодильнике, чтобы десерт смог приобрести свою правильную консистенцию.

Панна котта с черешней - фото шаг 1

1. Листы желатина положите в холодную воду на время, указанное на упаковке. В кастрюлю влейте молоко.

Панна котта с черешней - фото шаг 2

2. Добавьте сливки, сахар, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Панна котта с черешней - фото шаг 3

3. Отожмите листы желатина, добавьте в молочную смесь и перемешайте.

Панна котта с черешней - фото шаг 4

4. Желатин должен полностью раствориться в горячей молочной смеси. Разлейте полученную массу в порционные креманки.

Панна котта с черешней - фото шаг 5

5. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Панна котта с черешней - фото шаг 6

6. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки, разрежьте напополам и положите в сотейник.

Панна котта с черешней - фото шаг 7

7. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру.

Панна котта с черешней - фото шаг 8

8. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте 2-3 минуты, пока черешня не станет мягче. Снимите сотейник с плиты, дайте черешне остыть и поставьте в холодильник.

Панна котта с черешней - фото шаг 9

9. Готовую остывшую панна котту полейте холодным сиропом из черешни и подайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт