Панна-котта с манго

Панна-котта с манго Рецепты
Панна-котта с манго


  • Сливки

    300 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар

    50 Грамм
  • Ванильный сахар

    2 Щепотки
  • Желатин

    5 Грамм
  • Манго

    1/2 Штуки
  • Сахар

    1 Ст. ложка (в манговый слой)


Самый нежный охлажденный десерт, который легко приготовить в домашних условиях — панна-котта с манго! Вы можете использовать свежий фрукт или консервированный в сиропе, по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Идеальный десерт для знойных летних дней с сочным фруктовым привкусом. Вы можете приготовить панна-котту с манго заранее и охладить в холодильнике. Можно подать лакомство со взбитыми сливками, сиропом.


Количество порций


2



Панна-котта с манго - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10%, 15% или 20%, но не выше!
Панна-котта с манго - фото шаг 2
Влейте сливки в ковш или сотейник, всыпьте сахар и ванильный сахар. Прогрейте на плите до 80-90 градусов, но не до кипения.
Панна-котта с манго - фото шаг 3
Выключите нагрев и всыпьте желатин, перемешайте все. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, затем снова перемешайте.
Панна-котта с манго - фото шаг 4
Влейте сливочную массу в стаканы или чашки, оставляя сверху немного места для мангового слоя. Поместите емкости со сливочной массой в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.
Панна-котта с манго - фото шаг 5
Половину плода манго очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Отпюрируйте погружным блендером. Если манго не сочный, то влейте 1-2 ст.л. воды.
Панна-котта с манго - фото шаг 6
На застывший сливочный слой выложите манговое пюре и украсьте панна-котту по своему вкусу.
Панна-котта с манго - фото шаг 7
Подайте панна-котту с манго к столу охлажденной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт