Описание приготовления:
Такой вариант наверняка никого не оставит равнодушным! С пошаговыми фотографиями и рекомендациями, я уверена, все получится даже у новичков на кухне. Если готовы сотворить маленький кулинарный шедевр, запоминайте, как приготовить панна-котту на День влюбленных с кокосом. Непременно повторите в домашних условиях!
1. Вымойте и обсушите клубнику. Немного отложите в сторону, остальное измельчите в блендере с сахаром и водой в пюре. Протрите через мелкое сито полученную массу.
2. Полстакана пюре соедините с желатином, перемешайте. Остальное поставьте на огонь и прогрейте почти до кипения. Соедините горячее и холодное пюре, перемешайте. Выложите в удобную форму, разровняйте. По желанию можно поместить в пюре ягодки малины и кусочки клубники.
Все, уберите форму на несколько часов в холодильник для застывания.
3. Когда ягодное желе хорошо застынет, с помощью выемок вырежьте сердечки.
4. В половине стакана молока замочите желатин. В кастрюльке соедините оставшееся молоко, сливки, кокосовое молоко, сахар и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения. Снимите, соедините с желатином, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
5. По желанию также можно добавить кокосовую стружку в молочную смесь. Так, можно приступать к сборке десерта. В формочки выложите ягодные сердечки и разлейте сливочную массу. Уберите в холодильник до полного застывания.
6. Нереально красивая и вкусная кокосовая панна-котта на День влюбленных. Угощайтесь!