Панкейки с яблоками

Панкейки с яблоками Выпечка
Панкейки с яблоками


  • Мука  — 400 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Яблоко зелёное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки


Любители простой выпечки оценят мой рецепт. Ведь он рассказывает о том, как приготовить панкейки с яблоками. Сутра такое блюдо будет очень кстати, с ним не нужно будет долго возиться.

Описание приготовления:

Яблоки не добавляются в само тесто, а его ломтики укладываются сразу в сковороду. Лучше всего выберите зелёные кислые плоды. Они интересно оттенят ванильный вкус основы. Подавайте сладкое с мёдом или кленовым сиропом, как это принято в Америке. Текстура выпечки должна быть воздушной.
Количество порций: 4

Панкейки с яблоками - фото шаг 1
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью венчиком.

Панкейки с яблоками - фото шаг 2
В другой миске соедините ванилин, муку и разрыхлитель. Затем осторожно добавьте эту смесь в молочную. Замешайте густое тесто.

Панкейки с яблоками - фото шаг 3
Яблоки промойте, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте масло. Влейте на неё часть теста. Наверх выложите яблоко. Присыпьте всё коричневым сахаром.

Панкейки с яблоками - фото шаг 4
Выпекайте панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Вкусного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт