- Мука — 400 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Яблоко зелёное — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Любители простой выпечки оценят мой рецепт. Ведь он рассказывает о том, как приготовить панкейки с яблоками. Сутра такое блюдо будет очень кстати, с ним не нужно будет долго возиться.
Описание приготовления:
Яблоки не добавляются в само тесто, а его ломтики укладываются сразу в сковороду. Лучше всего выберите зелёные кислые плоды. Они интересно оттенят ванильный вкус основы. Подавайте сладкое с мёдом или кленовым сиропом, как это принято в Америке. Текстура выпечки должна быть воздушной.
Количество порций: 4
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью венчиком.
В другой миске соедините ванилин, муку и разрыхлитель. Затем осторожно добавьте эту смесь в молочную. Замешайте густое тесто.
Яблоки промойте, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте масло. Влейте на неё часть теста. Наверх выложите яблоко. Присыпьте всё коричневым сахаром.
Выпекайте панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Вкусного завтрака!