Панкейки, по нашему оладьи. Мне надо было срочно использовать уже очень мягкую хурму и вот таким образом появилась идея приготовить эти вкусные панкейки. Хурму для приготовления панкейков лучше всего использовать очень спелую, молоко должно быть комнатной температуры. Яйца у меня маленькие поэтому я взяла 3 штуки, если у вас крупные то вполне достаточно 2-х.
Подготовим все ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром.
Влить молоко и взбить до однородности.
Всыпать мак.
Отдельно пюрировать хурму блендером.
Добавить в яично-молочную смесь хурму, муку и растительное масло.
Перемешать до однородности .Обжарить панкейки на сухой сковороде с 2-х сторон.
Готовые панкейки ни чем не смазываю, они получаются очень нежными и мягкими.
Приятного аппетита!