Панкейки с хурмой и маком

Панкейки с хурмой и маком Блины, оладьи
Панкейки с хурмой и маком


 Панкейки, по нашему оладьи. Мне надо было срочно использовать уже очень мягкую хурму и вот таким образом появилась идея приготовить эти вкусные панкейки. Хурму для приготовления панкейков лучше всего использовать очень спелую, молоко должно быть комнатной температуры. Яйца у меня маленькие поэтому я взяла 3 штуки, если у вас крупные то вполне достаточно 2-х.

Подготовим все ингредиенты.

Ингредиенты для панкейков

Яйца взбить с сахаром.

Яйца

Влить молоко и взбить до однородности.

Молоко

Всыпать мак.

Мак

Отдельно пюрировать хурму блендером.

Хурма пюре

Добавить в яично-молочную смесь хурму, муку и растительное масло.

Мука и масло

Перемешать до однородности .Обжарить панкейки на сухой сковороде с 2-х сторон.

Тесто для панкейков с хурмой

Готовые панкейки ни чем не смазываю, они получаются очень нежными и мягкими.

Фото панкейков с хурмой

Приятного аппетита!

Панкейки с хурмой и маком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт