Эти полезные тыквенные панкейки — лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний завтрак. Готовить их быстро и легко. Просто смешайте все ингредиенты в чаше и тесто готово к выпечке. Нет ничего проще! В этом рецепте используется три вида муки — овсяная, цельнозерновая пшеничная и миндальная. Немного оливкового масла и совсем совсем чуть-чуть сахара. И тыква! Тыква — фаворит осени. Полезные углеводы дадут вам заряд энергии, белки ощущение сытости. А ароматные специи в сочетании с кленовым сиропом поднимут настроение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяная мука 70 г
- цельнозерновая пшеничная мука 40 г
- миндальная мука 50 г
- кокосовый сахар 25 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 2 г
- смесь специй 1 ч.л.
- миндальное молоко 225 г
- пюре тыквы 110 г
- оливковое масло 30 г
- яйцо 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начнём со специй. Вы можете подготовить
их заранее и хранить в плотно закрывающемся
контейнере. Нам понадобится:
Корица 2 ст.л.
Имбирь 4 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Душистый перец 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Просто смешиваем всё вместе.
их заранее и хранить в плотно закрывающемся
контейнере. Нам понадобится:
Корица 2 ст.л.
Имбирь 4 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Душистый перец 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Просто смешиваем всё вместе.
Шаг 2
Теперь приступаем к тесту. Сначала смешиваем в чаше сухие ингредиенты.
Шаг 3
Затем добавляем все жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Отпекаем панкейки на медленном огне до румяности. Готовые панкейки можно посыпать рублеными орехами, ягодами, шоколадной стружкой и конечно же полить кленовым сиропом.
Шаг 5
Наслаждаемся прекрасными блинчиками!