Панкейки с тыквой

Панкейки с тыквой Выпечка
Панкейки с тыквой


Глазастые панкейки для Хэллоуина можно дополнительно украсить на свое усмотрение. Например, смородиновым или черничным вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тыквы
  • 100 г меда
  • корица молотая — на кончике ножа
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока 3.2%
  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • 5 г соли

Панкейки с тыквой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С.
Шаг 2
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.
Шаг 3
Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.
Шаг 4
Тесту дать настояться 10 мин.
Шаг 5
Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин.), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин.

Панкейки с тыквой

Кстати

 Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт