Панкейки с начинкой внутри

Панкейки с начинкой внутри Выпечка
Панкейки с начинкой внутри


  • Молоко  — 250 Миллилитров (теплое)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколадная паста  — 10 Ст. ложек (нутелла)


Панкейки — вкусные маленькие американские блинчики. Они стали безумно популярны в нашей стране. Готовить их можно разными способами. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки с начинкой внутри!

Описание приготовления:

Начинок в кулинарии существует масса. Однако сегодня мне очень захотелось чего-нибудь шоколадного. В холодильнике я обнаружила старую шоколадную пасту «Нутеллу». Решила ее использовать в этом прекрасном рецепте для сладкоежек!
Количество порций: 6

Панкейки с начинкой внутри - фото шаг 1
Взбиваем в общей посуде просеянную муку вместе с солью, разрыхлителем теста и сахаром. Вбиваем яйцо, струйкой вливаем молоко, перемешиваем всё венчиком.

Панкейки с начинкой внутри - фото шаг 2
Из шоколадной пасты формируем кругляши, намазываем их на пергамент. Отправляем на полчасика в морозилку. После на разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем две столовые ложки нашего теста, а сверху — замороженный кружочек шоколадной пасты.

Панкейки с начинкой внутри - фото шаг 3
Сверху шоколадного слоя выливаем еще столовую ложку теста. Обжариваем полминуты — и переворачиваем. Жарим панкейк еще около минуты.

Панкейки с начинкой внутри - фото шаг 4
Готовые шоколадные панкейки выкладываем друг на дружку. Подаем на стол в горячем виде. Можно посыпать сахарной пудрой, стружкой кокоса или полить любым сиропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт