Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой Выпечка
Панкейки с начинкой


  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Нутелла  — 8-10 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты.

Описание приготовления:

1. Для начала раскрою вам секрет начинки. Чтобы с шоколадной пастой было удобно работать и она хорошо держала форму, ее нужно предварительно заморозить. Используйте для этого лист пергамента, выложив ложкой тонким слоем небольшие круги. Отправьте в морозилку на 10-15 минут, а затем добавьте сверху еще один слой. Толщину пасты вы можете выбирать по желанию, но каждый последующий слой нужно замораживать не менее 15 минут.

2. Пока «Нутелла» застывает, можно заняться тестом. В рецепт приготовления панкейков с начинкой используется довольно простой его вариант. В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и молоко.

3. Всыпьте разрыхлитель. Как следует все перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

4. Сковороду разогрейте и смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

5. Выложите ложкой тесто на сковороду.

6. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто. Проследите, чтобы тесто полностью закрывало начинку.

7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

8. Перед подачей панкейки с начинкой в домашних условиях можно дополнить сахарной пудрой, топпингом, а также ягодами по вкусу.

Количество порций: 7-9

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт