- Мука пшеничная — 3/4 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2,5-3 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
- Клубника — 100 Грамм
Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль.
Описание приготовления:
Это один из лучших рецептов панкейков, которые я пробовала! Поделюсь им с вами и расскажу подробно, как приготовить панкейки с клубникой. Молоко для теста берите жирностью не менее 3,2%. Сковорода для жарки должна быть очень надежной, потому что панкейки готовят без жира.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.
Затем добавьте молоко и снова взбейте миксером.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто. Для замешивания можно воспользоваться миксером.
Чистую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте цедру лимона. Добавьте всё в тесто.
Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки ягод.
2-3 столовые ложки теста выливайте на сухую сковороду, немного разравнивайте и жарьте панкейки на среднем огне с двух сторон. На фото ниже, количество панкейков из тройной порции указанных ингредиентов — на 3 яйца.
Приятного чаепития!