Панкейки с клубникой

Панкейки с клубникой Блины, оладьи
Панкейки с клубникой


Возьмите продукты для приготовления панкейков с клубникой на молоке. Ягоды заранее помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 4 части, а если крупные — на 6 частей. Молоко подогрейте до тёплого состояния, пшеничную муку просейте через мелкое сито.

Панкейки с клубникой

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Панкейки с клубникой

Затем введите пшеничную муку и разрыхлитель.

Панкейки с клубникой

Снова перемешайте до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану. Регулировать это можно количеством муки, но так как она у всех разная, лучше добавляйте её небольшими порциями.

Панкейки с клубникой

Добавьте в тесто подготовленную клубнику и аккуратно перемешайте.

Панкейки с клубникой

Панкейки выпекайте на хорошо разогретой сухой сковороде при умеренном огне. Две столовые ложки теста вместе с кусочками ягод выложите на центр и подождите, пока на поверхности лепёшки появятся дырочки.

Панкейки с клубникой

Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте до румяной корочки. Клубника при воздействии термической обработки может пускать сок, который подгорает, поэтому будьте готовы, что периодически вам придётся промывать сковороду, чтобы на выпечке не оставались следы нагара. Но это лишь маленькое неудобство, которое возмещается вкусовыми качествами панкейков.

Панкейки с клубникой

Панкейки с клубникой получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными.

Панкейки с клубникой

Кисловатые ягоды и сладкое тесто отлично дополняют друг друга. Подавайте клубничные панкейки в тёплом виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Панкейки с клубникой

Приятного аппетита!

Панкейки с клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт