Панкейки с голубикой

Панкейки с голубикой Блины, оладьи
Панкейки с голубикой


Негласный закон гласит: хотите порадовать свою семью вкусным завтраком- приготовьте домочадцам панкейки! Один из моих любимых рецептов панкейков я хочу вам сегодня показать. Такие панкейки можно готовить без ягод или с ними, на завтрак или на десерт, а подавать со сгущёнкой, мёдом или, в идеале, с кленовым сиропом.

Для того, чтобы приготовить панкейки с голубикой, возьмите пшеничную муку, разрыхлитель, соду, яйца куриные, сахар, ванильный сахар, соль, кефир или натуральный йогурт, молоко, голубику и растительное масло для жарки.

В одной миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте венчиком или ложкой.

мука сахар сода

В другой миске соедините яйца, натуральный йогурт или хороший домашний кефир, молоко. Также перемешайте венчиком.

яйца и йогурт

Влейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, перемешайте венчиком тесто и оставьте его минут на 5. Затем добавьте в тесто голубику, аккуратно вмешайте ягоды.

тесто для панкейков

Сковороду как следует прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и жарьте панкейки на небольшом огне следующим образом: наливайте в центр сковороды сначала одну столовую ложку теста без ягод и сразу же ещё ложку теста с голубикой. Жарьте панкейк до появления пузырьков и переверните на другую сторону, прожарьте до золотистого цвета.

жарим панкейки с ягодами

Панкейки жарьте, пока тесто не закончится.

Оладьи с ягодами фото

Панкейки с голубикой очень вкусны с мёдом, сгущёнкой или кленовым сиропом- приятного аппетита!

Панкейки с голубикой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт