Панкейки с беконом

Панкейки с беконом Выпечка
Панкейки с беконом


  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кефир  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Бекон (полоска)  — 3-4 Штук


Сегодня расскажу вам, как приготовить панкейки с беконом, очень сытное и вкусное блюдо на завтрак, которое можно приготовить за полчаса и наслаждаться свежеиспеченными панкейками и чашечкой кофе!

Описание приготовления:

Предлагаю вам еще один интересный вариант быстрого и легкого в приготовлении завтрака! Такие панкейки получаются очень сытными благодаря бекону, а по желанию вы можете нарезать поджаренный бекон кубиками и просто вмешать их в тесто, чтобы бекон равномерно распределился. Вы также можете вместо бекона взять колбасу или даже тоненькие кусочки мяса, получится очень вкусно! Обязательно попробуйте такие панкейки, уверяю, они вам понравятся!
Количество порций: 3

Панкейки с беконом - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте с яйцом и кефиром, хорошо перемешайте миксером.

Панкейки с беконом - фото шаг 2
2. Затем подготовьте сухую часть: смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавьте сухую часть к кефирной и хорошо перемешайте миксером.

Панкейки с беконом - фото шаг 3
3. Далее поджарьте бекон с обеих сторон на сухой сковороде и выложите его на бумажное полотенце, чтобы жир стек.

Панкейки с беконом - фото шаг 4
4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Сначала вылейте нижний слой панкейков, затем выложите обжаренные ломтики бекона и аккуратно закрепите их, нарисовав сверху полосочки из теста.

Панкейки с беконом - фото шаг 5
5. Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт