- Банан — 1-2 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим!
Описание приготовления:
Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится.
Количество порций: 3-4
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.
Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.
Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.
И перебиваем все в однородную массу.
Добавляем получившееся «банановое молоко» в миску к муке.
В небольшую мисочку насыпаем соду.
И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.
И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!