Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных Выпечка
Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


В преддверии Дня влюбленных предлагаю вам узнать, как приготовить панкейки-сердечки — легкий, вкусный и ароматный вариант романтического завтрака для вашей второй половинки!

Описание приготовления:

Что может быть приятнее, чем романтический завтрак в постель? С этим рецептом справится каждый, в нем нет ничего сложного, а ингредиенты доступны всем. Вы можете пофантазировать и добавить изюм в тесто — получается тоже очень вкусно! Такой приятной мелочью вы точно порадуете свою половинку!
Количество порций: 3-4

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных - фото шаг 1
1. Желтки отделите от белков и добавьте щепотку соли. Взбейте желтки с солью венчиком. Добавьте молоко или сливки, если вам необходим более нежный вкус. Все хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных - фото шаг 2
2. Белки взбейте в стойкую пену, в процессе взбивания введите небольшими порциями сахар. Соедините мучную массу с белками и аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло, чтобы панкейки не подгорали.

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных - фото шаг 3
3. Обжарьте панкейки на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Когда сверху на панкейке начнут появляться небольшие пузыри, его можно будет переворачивать. Таким образом обжарьте панкейки с половины теста.

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных - фото шаг 4
4. Во второю половину теста добавьте какао и хорошо все перемешайте. Аналогичным образом обжарьте шоколадные панкейки.

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных - фото шаг 5
5. В середине каждого панкейка вырежьте с помощью формочки сердечко и поменяйте местами, чтобы панкейки получились разноцветными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт